キャンペーン&イベントのお知らせ

秋限定★
秋のツヤ肌
BODY&FACE130分
¥16000
2017年11月末まで

【ブログ】ヨーグルトを作った日

こんにちは。
いつもお読み下さり有難うございます!
フォーが食べたい中川ちえみです。

フォーが食べたいくせに、ヨーグルトを手作りしてみました。

シャトルシェフで作りました。

シロップかけて食べました。

♬材料

ギリシャヨーグルト(ヨーグルトならなんでも良いです)大さじ2〜3
豆乳500ミリリットル(もちろん牛乳でかまいません)
シャトルシェフか土鍋

①鍋に成分無調整豆乳を投入
②ヨーグルトも投入
③弱火で2分くらいよくかき混ぜる
④50度以下に保ちたいので指を付けて熱くならない温度を保つ
⑤シャトルシェフなら保温器に入れて2時間放置プレイ
(土鍋なら土鍋をバスタオルで巻いて2時間ほど置いて下さい)
完成♬

普通に、ギリシャヨーグルトのような味でとても美味しかったです!
Q.豆乳臭さは?
A.殆んどないです。
が、不安なら牛乳で!ぜひ!

お腹の調子がとーても良くなりますよー♬