【ブログ】ヨーグルトを作った日
2015
06
18
こんにちは。
いつもお読み下さり有難うございます!
フォーが食べたい中川ちえみです。
フォーが食べたいくせに、ヨーグルトを手作りしてみました。
シャトルシェフで作りました。
シロップかけて食べました。
♬材料
ギリシャヨーグルト(ヨーグルトならなんでも良いです)大さじ2〜3
豆乳500ミリリットル(もちろん牛乳でかまいません)
シャトルシェフか土鍋
①鍋に成分無調整豆乳を投入
②ヨーグルトも投入
③弱火で2分くらいよくかき混ぜる
④50度以下に保ちたいので指を付けて熱くならない温度を保つ
⑤シャトルシェフなら保温器に入れて2時間放置プレイ
(土鍋なら土鍋をバスタオルで巻いて2時間ほど置いて下さい)
完成♬
普通に、ギリシャヨーグルトのような味でとても美味しかったです!
Q.豆乳臭さは?
A.殆んどないです。
が、不安なら牛乳で!ぜひ!
お腹の調子がとーても良くなりますよー♬