【ブログ】遅いバレンタイン
2016
02
16
いつもお読み下さりありがとうございます。
中川です。
材料は大豆と麹と塩のみ!
着付け講師の芝田里香せんせーが、お味噌の先生になって作り方を教えてくださりました♬
去年から楽しみにしていたので、作業も楽しく進みます。
娘も参加させていただき、塩と麹を混ぜ合わせたり茹で大豆を潰したりしましたよ。
とても簡単だったので、毎年作りたいと思います!
10ヶ月寝かせて熟成させるので、クリスマス頃に食べられる予定です。
ちゃんとチョコも作りました。
バレンタイン当日は実家に泊まりに行っていたので、主人には今日こちらを焼きました。
アーモンド入りのガトーショコラ。
甘すぎなくて香ばしくて美味しくできました!
キャラ弁は作れないけどケーキはたまーに焼きますよ♡